当前位置:首页 > 中山农业 > 镇区农业

中山翠亨新区简介

  • 发布时间:2017-09-19
  • 信息来源:翠亨新区政府网
  • 点击量:-


  印象中山

  中山,古称香山县,是一代伟人孙中山先生的故乡。1152年设立香山县;1925年,为纪念孙中山先生,改名为中山县;1988年升级为地级市,是中国唯一以伟人名字命名的地级城市。位于珠江三角洲中南部,北接广州,南连珠海,东望深圳,毗邻港澳。全市面积1800平方公里,常住人口331万,有旅居世界各地的华侨和港澳台同胞近百万,2018年地区生产总值超3632亿元。

  拥有国家级产业基地37个,省级科技专业镇18个。曾获得联合国人居奖、全国文明城市、中国最具幸福感城市等多项殊荣,4次获全国社会管理综合治理“长安杯”。

这里海天相接,山清水秀,所有镇区均为全国环境优美乡镇,全年空气质量优良的时间超过330天。


1.png

翠亨新区在粤港澳大湾区的区位图


  活力翠亨

  2011年纪念辛亥革命100周年,中山市委市政府提出建设翠亨新区的设想,建设方案迅速获得广东省人民政府批准。2013年3月中山翠亨新区正式挂牌成立,是中山创新驱动发展的核心区、广东省转型升级重大平台。

  2016年广东省政府工作报告提出“开展珠三角城市升级行动,联手港澳打造粤港澳大湾区”。2017年3月国务院总理李克强在政府工作报告中提出,要推动内地与港澳深化合作,研究制定粤港澳大湾区城市群发展规划,发挥港澳独特优势,提升在国家经济发展和对外开放中的地位与功能。新区自此进入大开发建设时期。


2.JPG


友情链接

粤ICP备 19161798号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业农村局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区 邮编:528400
中山市农业农村局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372