深入开展〝不忘初心、牢记使命〞主题教育
您现在的位置:

市动物疫病预防控制中心党支部组织党员到三乡开展主题教育活动

信息来源:中山市动物卫生监督所发布日期:2019-10-29 分享:


    为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,丰富基层党支部活动形式,10月22日上午,中山市动物疫病预防控制中心党支部组织全体党员,前往三乡镇红色教育基地开展“弘扬抗战革命精神、勇于担当职责使命”主题教育活动。
    全体党员首先来到了有“小延安”之称的大步村,参观了中共中山第五区区委活动旧址、共和米机、郑少康故居和孙一之故居。通过聆听村讲解员的解读介绍及参观展出的历史资料,全体党员感受到了大步村群众爱国爱乡、保家卫国的决心;了解了孙一之先生的生平事迹和革命历程,他对革命事业忠心耿耿、胸怀坦荡、鞠躬尽瘁的精神教育和激励着全体党员。


 


    随后,全体党员前往郑观应故居参观学习,郑观应是著名的政治家、爱国者,他著有的《盛世危言》,对康有为、孙中山、毛泽东都产生了深刻影响。经聆听讲解和浏览展出资料,全体党员深入了解郑观应胸怀天下、忠贞报国的事迹,纷纷赞叹他情系国家和民族命运的一生。


 


    通过此次瞻仰革命英雄事迹,党员们深受革命先烈始终把个人的前途命运同民族国家的命运紧紧联系在一起,不畏艰难险阻,不怕流血牺牲的精神感动。表示作为新时代的党员,一定要盛世不忘危言,牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,继承和发扬革命先烈百折不挠、顽强奋斗、矢志革命的崇高精神,立足本职工作岗位,在实现中国梦的历史进程中,发挥出自己最大的力量。