深入开展〝不忘初心、牢记使命〞主题教育
您现在的位置:

市农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育麦润金同志先进事迹报告会

信息来源:市农业农村局人事科发布日期:2019-10-17 分享:


 


    10月14日,市农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育麦润金同志先进事迹报告会。局系统干部职工约160人参加会议。
    麦润金同志通过“心系三农”“缘结三师徒”“麦家三代共产党员”“封开干三年”等四个故事的讲述,向局系统干部职工描绘了一名老党员在扶贫一线上无私奉献不忘初心、发挥余热践行使命的高大形象,充分展现了共产党员勤勉务实、甘于奉献的价值取向,以实际行动诠释了习近平总书记提出的“不忘初心、牢记使命”的时代要求。
    麦润金同志退休后毅然奔赴投入脱贫攻坚战场,担任封开县社会主义新农村建设工作顾问,他白天调研,晚上手绘新农村建设规划图,走遍封开县全县28个省定贫困村,足迹踏遍了280多条自然村,手绘新农村建设设计图200多张。他积极主动的工作态度和热情得到当地干部群众的高度认可。
    麦润金同志的事迹生动感人,催人奋进。局系统干部职工纷纷表示,要以麦润金同志为榜样,牢记初心和使命,爱岗敬业、勇于担当,为推动我市“三农”工作向前发展作出新的更大的贡献。