深入开展〝不忘初心、牢记使命〞主题教育
您现在的位置:

中山渔政支队党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动党员大会

信息来源:广东省渔政总队中山支队办公室发布日期:2019-10-14 分享:



    为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,确保教育活动落到实处、取得实效,10月12日上午,广东省渔政总队中山支队党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动党员大会,通过原原本本学习相关文件资料、支部书记上党课的形式,对全体党员进行了一次生动的“不忘初心、牢记使命”主题教育。
    中山渔政支队党支部书记梁枫同志主持会议。梁枫同志首先介绍了支队党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动相关部署安排,要求每位党员同志提高政治站位,端正学习态度,积极参与主题教育活动。随后,梁枫同志给全体党员上了一堂题为“不忘初心、牢记使命,加强党性修养”的党课。他围绕该主题,阐述了加强政治思想修养、加强道德修养、加强组织纪律修养、加强生活作风和廉政修养、加强文化修养等几方面内容,要求全体党员做到:一是提高政治站位,做好“两个维护”,加强理论学习,提升理论修养;二是认真盘点本职工作的落实情况,加紧完成今年各项工作任务;三是抓好安全生产和队伍建设,确保渔船安全生产形势和渔政执法队伍“两个稳定”;四是提高工作效率,简化工作流程;五是支部要抓紧制定落实主题教育学习具体方案。
    支队党支部副书记李春辉同志组织大家学习了党章党规党纪、队伍纪律建设相关文件和《廉政提醒》的部分内容。会议还组织全体党员观看了先进典型教育片。
    参会的正科级干部结合本职工作谈了学习感悟和体会。支队党支部全体党员表示,通过本次会议进一步强化了党员意识和党性修养,提高了参加“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的自觉性,对“初心”、“使命”有了更加深刻的认识,为今后更好发挥党员先锋模范作用、积极履职尽责作贡献注入了更加强大的动力。