行政通知
您现在的位置:

全省农机深松整地作业补贴试点工作座谈会在中山召开

信息来源:市农业局农业机械化管理办公室发布日期:2015-11-13 分享:

 

  11月10日,广东省农机深松整地作业补贴试点工作座谈会在中山召开。会议贯彻落实了农业部办公厅《关于开展农机深松整地作业补助试点工作的通知》精神和要求,部署安排了全省农机深松整地作业补助试点工作。各试点市、县农机化办负责人参加了会议。省农业厅农机化办主任陈楚楷、省农机推广总站站长刘胜敏出席会议并讲话,省农机化办副主任刘亚平主持了会议。

  会议强调,农机深松整地作业补助项目是一项惠民政策,是中央强农惠农富农政策的具体体现,党中央、国务院高度重视开展农机深松整地作业,大家要统一思想,提高认识,扎实推进项目顺利实施。会上陈楚楷主任围绕如何做好深松整地作业提出以下几点意见:一是要要广泛宣传,营造浓厚舆论氛围。要充分利用新闻媒体、现场演示会、发放明白纸、对比算账等形式,广泛宣传开展农机深松整地作业的重要作用和作业补贴政策,提高广大农民应用深松整地作业技术的自觉性。二是要制定完善的既要有科学性、又要有可操作性和前瞻性的项目实施方案,确保高标准高质量的完成作业任务。严格按照程序规范操作,切实把政策用实用好,真正把项目落到实处。三是要要严格操作程序,完善监管手段,强化风险防控,力争农机深松整地工作既要顺利完成下达的工作任务,又要确保干部安全和资金安全。