关键字: 栏目:
当前位置:首页 > 资讯 > 农业要闻

省渔业技术推广总站到中山调研水产技术推广工作

image001.jpg


  为深入贯彻落实农业农村部关于实施2020年水产绿色健康养殖“五大行动”的工作部署,以及加快推进我省水产品品牌战略的实施,省渔业技术推广总站符云副站长一行近日到我市调研水产技术推广工作,市农业农村局相关科室负责人陪同调研。

  上午,调研组在中山市容海水产养殖有限公司开展现场调研。该公司为广东省2020年水产绿色健康养殖“五大行动”的示范推广点之一,主要完成乌鳢品种的“配合饲料替代幼杂鱼”示范项目工作。在座谈会上,市农业科技推广中心汇报了中山实施“五大行动”的工作计划及实施情况;符云副站长对中山的工作表示充分肯定,鼓励中山结合本土特色与实情,大胆创新,开展多种水产养殖绿色健康技术模式试验的示范及推广,为中山水产绿色健康发展作出更大贡献。

  下午,调研组组织召开中山市农产品地理标志工作调研会。会上,市农业农村局汇报了中山近年来实施农产品品牌战略的工作情况,提出今年中山市将组织对生鱼和脆肉鲩两个品种申报国家农产品地理标志;省渔业技术推广总站对农产品地理标志登记的申报主体、申报条件、申报要求和申报流程进行了逐一讲解,并为三角镇、东升镇代表进行现场答疑。符云副站长表示省渔业技术推广总站历来十分重视水产品品牌战略工作,将不留余力地帮助各地市开展水产品地理标志申报,希望中山积极组织申报工作,全力提升我省渔业竞争力并推动渔业经济持续发展。


友情链接

粤ICP备19161798号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业农村局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区 邮编:528400
中山市农业农村局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372