关键字: 栏目:
当前位置:首页 > 资讯 > 农业要闻

2020年绿色食品宣传月启动



  “永顺莓茶、和田大枣……大家要赶快下单,手慢就抢不到了。”近日,“春风万里,绿食有你”绿色食品宣传月启动仪式暨贫困地区产销对接活动在北京新浪微博直播间举行。据悉,本次活动由中国绿色食品发展中心主办,中国优质农产品开发服务协会、中国绿色食品协会、全国农产品产销对接公益服务联盟承办,启动仪式邀请了湖北来凤县、新疆和田县、贵州剑河县等贫困地区的多位县长在线代言本地绿色优质农产品。

  琳琅满目的产品加上县长们富有感染力的推介,网友纷纷解囊助力贫困地区农产品。“活动提供了贫困地区农产品对接主消费人群的平台,有益于助力贫困地区群众脱贫致富,通过市场需求引导贫困地区产业提质升级。”中国绿色食品发展中心副主任陈兆云表示。

  本次活动是中国绿色食品发展中心连续第三年组织的全国性绿色食品品牌宣传活动,为期一个月,目的是宣传绿色食品发展理念,展示绿色食品发展成果,分享绿色食品发展经验。

  “绿色食品宣传月搬到了‘云端’,将为推动特色产业发展、助力产业扶贫发挥更加积极的作用。”陈兆云表示,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,当前又处于新冠肺炎疫情防控的特殊时期,中国绿色食品发展中心创新了宣传活动形式,利用网络平台邀请部分贫困地区连线参加活动,发挥网络优势,既扩大绿色食品的品牌宣传,又帮助贫困地区绿色食品对接市场,寻找销路。


友情链接

粤ICP备19161798号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业农村局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区 邮编:528400
中山市农业农村局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372