关键字: 栏目:
当前位置:首页 > 资讯 > 乡镇动态

政府街坊齐伸援手 神湾菠萝产销两旺


  本报报道《近10万个成熟神湾菠萝滞销在地》出街后,市民纷纷打电话订购 
    本报讯(记者 王伟 缪晓剑)3月21日,本报以《近10万个成熟神湾菠萝滞销在地!果农盼中山街坊伸援手!》为题,报道了神湾菠萝由于受疫情影响,销售一度受阻,不少果农愁眉不展的消息。29日上午10点,记者在神湾镇神溪村走访了解到,随着当地政府和众街坊一齐伸出援手,目前神湾菠萝产销两旺,供不应求,已彻底走出了疫情的影响。
    在该镇神溪村丫髻山下一家农场果园里,记者看到菠萝已经大量成熟,前来采摘、购买菠萝的市民络绎不绝。三名穿着印有“富士机电”字样的女士,每人购买了一袋菠萝开心地离去。带着女儿前来摘菠萝的市民张女士说,“天气好,环境好,孩子体验了摘菠萝的过程,也现场吃了美味的菠萝,非常开心。”

  “五一期间菠萝开始大量上市,这个时候的菠萝是最好吃的,口感最好。”该农场负责人陈先生告诉记者,《中山日报》前段时间报道了神湾菠萝滞销的消息,立即得到了全社会的关心和帮助,“报道出街后,很多街坊打电话来订购,中国移动中山分公司还主动联系我们帮助线上销售。真是非常感谢你们的报道,帮我们果农及时卖完了菠萝。”

  神湾镇党委书记陈福兴接受采访时称,看到本报报道后,神湾镇党委、政府非常重视,立即派人实地调查研究,千方百计帮助果农解决销售难题,渡过难关。


友情链接

粤ICP备19161798号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业农村局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区 邮编:528400
中山市农业农村局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372