关键字: 栏目:
当前位置:首页 > 资讯 > 乡镇动态

坦洲镇加强农村“三资”监管夯实集体经济 发展壮大基础

  image001.jpg


  近年来,坦洲镇不断加强对“三资”(资产、资源、资金)工作的监督管理,要求各村(居)严格按照《广东省农村集体资产管理条例》以及市、镇相关规定开展集体资产交易活动,想方设法盘活集体资产资源,全镇“三资”平台运作情况持续向好。近日,为进一步规范农村集体资产监管,确保农村集体资产保值增值,坦洲镇农业和农村工作局举办了一场业务培训班和法律知识讲座。坦洲镇农业和农村工作局、各村(居)相关负责人员等共39人参加了培训。
  培训会上,市农业农村局农村改革指导科副科长李炯球讲解了《广东省农村集体资产管理条例》及中山市加强农村集体资产管理、扶持壮大集体经济等政策性文件。坦洲镇农业和农村工作局副局长刘思珮介绍了坦洲镇农村集体资产监管的工作情况,对如何加强农村集体“三资”管理,落实农村集体资产交易管理办法等相关制度提出了具体要求。广州贝佳软件公司的管理人员随后演示中山市农村集体资产监管交易平台的具体操作程序和注意事项。
  通过这次业务培训与法律知识讲解,提升了坦洲镇农村集体资产管理干部与操作人员的业务水平,增强其学法、守法的法律意识,为实现农村集体资产公平、公开、公正交易提供了有力支撑,进一步夯实了农村集体经济发展壮大的基础。


image003.jpg


image005.jpg

友情链接

粤ICP备19161798号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业农村局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区 邮编:528400
中山市农业农村局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372