乡村振兴
您现在的位置:

坦洲镇全力推进农村人居环境整治攻坚行动

信息来源:坦洲镇农业和农村工作局发布日期:2018-12-10 分享:



    12月5日,坦洲镇组织召开农村人居环境整治攻坚行动推进会议。镇全体领导班子成员,镇属机关、企事业、双管单位主要负责人,镇农业局全体人员,各村(社区)书记及负责具体工作的“两委”干部等90余人参加了会议。会议由镇党委副书记、镇长陈晖东主持。
    会议上首先观看了各村(居)人居环境整治方面亟需提升的有关视频,紧接着由镇农业局负责人余泽全同志宣读《坦洲镇农村人居环境整治攻坚行动方案》,强调各部门要通力协作,围绕“清、拆、治、绿”四大重点工作,着力抓好村容村貌整治,进一步提升坦洲镇农村人居环境。
    随后,镇党委书记邝伟东同志就全镇人居环境整治攻坚行动作了强调讲话,提出了三点意见:一是提高认识,按照时间节点,扎实推进集中整治。党员领导干部要发挥带头作用,积极深入村(居),发动群众参与到整治行动中来。二是突出重点,明确督导要求,层层加压步步落实。各职能部门、各村(居)要按照市级督导要求,做好“三查五看”具体工作。三是齐抓共管,建立长效机制,全面巩固整治成果。邝书记明确强调坦洲镇人居环境整治攻坚行动的工作任务:到今年年底,全镇所有行政村(社区),要基本完成 “三清理”、“三拆除”、“三整治”任务。在此过程中,各职能部门要通力合作、齐抓共管,建立专门工作会议制度,定期开展“碰头会”,分析研判存在问题,及时排查清理,做到整治任务“日日清”。各村(社区)、各部门要进一步突出目标导向、问题导向和结果导向,增强“等不起、慢不得”的紧迫感,既各司其职、各负其责,又并肩作战、通力协作,切实做到全镇上下心往一处想、劲往一处使,形成推动人居环境整治的强大工作合力,坚决打赢农村人居环境整治这场硬仗。
    会议最后,晖东镇长强调并提出,推进全域人居环境整治是坦洲镇乡村振兴工作的第一仗,全体党员干部应明确开展农村人居环境整治的重要性、紧迫性,充分利用今年剩余不到一个月的时间,动员全镇力量开展农村人居环境整治攻坚行动。