此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

关键字: 栏目:
当前位置:首页 > 农业扶持政策发布系统 > 涉农资金>>详细页

中山市农业农村局关于下拨2020年度第一批高标准农田建设第二笔中央补助资金与2020年度第二批高标准农田建设首笔中央补助资金的通知

  • 发布时间:2020年-04月-16日
  • 信息来源:中山市农业农村局
  • 点击量:-


黄圃、坦洲、三角、横栏、民众、港口、板芙、南朗镇政府:
    根据《关于下达2019年中央农田建设补助资金的通知》(粤财农[2019]139号)、《广东省财政厅关于提前下达2020年中央财政农田建设补助资金预算的通知》(粤财农[2019]238号)、《关于分解下达2020年度第一批高标准农田建设任务的通知》(中农农函〔2019〕417号)、《中山市农业农村局关于预下达2020年度第二批高标准农田建设任务的通知》(〔2020〕75号)文件精神,为加快推进高标准农田建设工作,切实加快我市高标准农田建设工作进度,现将2020年度第一批高标准农田建设第二笔中央补助资金16.92万元及2020年度第二批高标准农田建设首笔中央补助资金750万元下拨到相关镇区,并就有关事项通知如下:
    一、本次下拨的资金共766.92万元(详见附件),专款用于2020年度第一批及2020年度第二批高标准农田建设工作。其中2020年度第一批高标准农田建设第二笔中央补助资金16.92万。2020年度第二批高标准农田建设首笔中央补助资金750万元。并按照相关程序直接支付到各镇区财政分局,由各镇区在资金总额控制范围内,按实列支。
    二、各镇区收到下拨的专项资金后,要按照《转发省财政厅国土资源厅农业厅关于印发广东省高标准基本农田建设项目和资金管理暂行办法等三份文件的通知》(中土字〔2013〕145号)、《关于进一步加强高标准基本农田建设项目管理的通知》(中土函〔2015〕679号)及《广东省国土资源厅 广东省农业厅 广东省财政厅关于进一步加强高标准农田建设监管的通知》(粤国土资规字〔2016〕3号)等相关文件规定及时开展项目建设,加强项目和资金管理,确保专款专用,保质保量完成建设任务。
    三、本批资金请列入附表所列功能类科目,经济科目根据支出性质和实际用途列支,年终编报支出决算。

    附件:2020年度第一批高标准农田建设第二笔中央补助资金与2020年度第二批高标准农田建设首笔中央补助资金安排表


    中山市农业农村局     
2020年4月16日


(联系人:李俊涛,联系电话:88221391)

 

  附件:2020年度第一批高标准农田建设第二笔中央补助资金与2020年度第二批高标准农田建设首笔中央补助资金安排表.doc