此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关键字: 栏目:
当前位置:首页 > 农业扶持政策发布系统 > 涉农资金>>详细页

关于开展2020年果蔬病虫害监测点合作项目申报工作的通知

  • 发布时间:2020年-04月-16日
  • 信息来源:中山市农业科技推广中心
  • 点击量:-


  各果蔬种植户:

  为进一步做好我市农作物病虫害监测预警和防治工作,我中心拟组织开展2020年蔬菜病虫害监测点和实蝇动态监测点合作项目申报工作。现将有关事项通知如下:

  一、申报条件及程序:

  (一)蔬菜病虫害动态监测点

  1、申报对象:中山市辖区内蔬菜种植户。

  2、面积规模:土地承包并连片种植蔬菜面积10亩以上,且周边种植相关作物100亩以上。

  3、工作要求:

  (1)采取常规种植的方式,按季节种植当季蔬菜作物。

  (2)重点监测小菜蛾、黄曲条跳甲、菜青虫、斜纹夜蛾、蚜虫、瓜蓟马、粉虱、斑潜蝇、瓜实蝇、瓜绢螟、霜霉病、疫病、白粉病、炭疽病、软腐病、角斑病、病毒病等蔬菜主要病虫害的发生情况,主要采取实地踏查和定点取样调查的监测方法,根据病虫害特性,分别统计百叶虫口数、百梢虫口数、百株虫口数、病叶率、病株率等。

  (3)项目实施期间完成不少于12次调查,每次调查间隔不得少于10天。完成调查后,监测点必须在48小时内将监测调查数据以电子表格的形式上报监测数据。

  4、实施时间:2020年5月1日至2020年11月30日。

  5、补助名额和标准:本次评审认定单位名额1个,补助标准为1万元/单位。

  (二)实蝇动态监测点

  1、申报对象:中山市辖区内水果种植户。

  2、面积规模:土地承包并连片种植水果(瓜类)面积10亩以上,且周边种植相关作物100亩以上。

  3、工作要求:各监测点安装实蝇性诱测报工具,设专人在每周一完成调查,调查后24小时内将调查数据以电子表格的形式上报调查数据。

  4、实施时间:2020年5月1日至2020年11月30日。

  5、补助名额和标准:本次评审认定单位名额5个,补助标准为1万元/单位。

  (三)评审方式:由中心组织相关专家进行项目评审认定。

  二、申报时间及材料

  (一)申报时间为即日起至4月24日前,逾期不再受理。

  (二)申报材料一式三份(统一用A4纸打印装订成册),并加盖公章送至我中心植保站。申报提交的材料主要包括:

  1、中山市农业科技推广试验示范项目申报表;

  2、统一社会信用代码营业执照复印件(农业企业、家庭农场提供);

  3、生产基地的产权证书或申报人与有关单位签订的土地、生产设施使用合同、协议等复印件;

  4、申报人(法人代表)身份证复印件;

  5、其他申报该项目优势的材料复印件。

  三、同一年度同一专业户,原则上只能在农业科技推广试验示范项目中选择其中一项进行申报,不得多头申报。

  四、申报材料递交地点:中山市东区桂园东路8号中山市农业科技推广中心205室

  联系人:柳浩,

  邮编:528403

  联系电话:0760-88221373

  电子邮箱:zszhibao@163.com

  附件:中山市农业科技推广试验示范项目申报表



  中山市农业科技推广中心

  2020年4月16日


中山市农业科技推广试验示范项目申报表.doc
友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业农村局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区 邮编:528400
中山市农业农村局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372