此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

当前位置:首页 > 农业扶持政策发布系统 > 涉农资金>>详细页

中山市农业农村局关于预下拨农村人居环境整治--农村公厕奖补资金的通知

  • 发布时间:2020-09-29
  • 信息来源:中山市农业农村局
  • 点击量:-



各有关镇区农业和农村工作局:

  按照《中山市农村公厕建设管理奖补资金管理办法》(中农农函〔2020〕92号)和《关于开展2019-2020年农村公厕建设验收工作的通知》(中农农函〔2020〕73号)的工作部署,为尽快发挥财政资金使用效益,加快我市农村公厕建设进度,现根据各镇区资金申报情况及2020年农村公厕建设任务推进情况,将2020年农村人居环境整治-农村公厕奖补资金预下拨给你们,并就有关事项通知如下:

  一、本次预下拨的资金共700万元,专项资金按照相关规定由市农业农村局会同市财政局直接支付到相关镇区财政分局。

  二、本次预下拨的资金是对2019-2020年完成农村公厕建设并验收合格的镇区进行奖补。各镇区要严格按照农村公厕建设标准,加快推进2019-2020年农村公厕建设任务进度,确保年底前,所有行政村(涉农社区)按照实际需求完成农村公厕新建和改造工作。

  三、各有关镇区收到预下拨的资金后,要切实加强资金管理,待2019-2020年农村公厕建设任务完成市级抽查验收并出具验收结果后,再根据验收结果按程序向所在镇区财政分局办理资金请拨手续,专项资金据实列支,确保专款专用,按时按质完成农村公厕建设任务。预下拨资金根据验收结果进行清算,多退少补,由市农业农村局另文通知。

  四、本批资金请列入附表所列功能类科目,经济类科目根据支出性质和实际用途列支,年终编报支出决算。

  附件:2020年农村人居环境整治--农村公厕奖补资金预拨方案



  中山市农业农村局

  2020年9月28日


  (联系人:廖志高,电话:88221311。)


附件:2020年农村人居环境整治--农村公厕奖补资金预下拨方案.doc