长者助手
工作动态
您现在的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态

中山市召开2024年“6·30”助力乡村振兴活动动员会议

信息来源:中山市农业农村局发布日期:2024-06-06 分享:

  6月5日,广东省2024年“6·30”助力乡村振兴活动动员电视电话会议召开,动员各地各部门积极开展“6·30”活动,更广泛凝聚各方力量,为全省推动县镇村高质量发展、绿美广东生态建设提供有力支持,助力全面推进乡村振兴取得新的更大成效。会议指出,开展“6·30”助力乡村振兴活动,是巩固拓展脱贫攻坚成果的必然要求,是凝聚社会各界合力、加力提速推进“百千万工程”的有效载体,是拓宽农民增收渠道、更好促进共同富裕的重要抓手。我市37个成员单位及24个镇街负责同志在中山分会场参加了动员会,副市长欧阳锦全出席会议。全省电视电话会议后,我市紧跟召开中山市2024年“6·30”助力乡村振兴活动动员会议,欧阳锦全副市长作了讲话,并部署了后续重点工作。

  会议强调,各镇街、各部门要切实提高政治站位,按照省委、省政府统一部署和市委、市政府工作安排,广泛发动有意愿有能力的企业、社会组织和个人积极参与“6·30”助力乡村振兴活动。要聚焦“护苗行动”、“长者饭堂”、农村生活污水治理等重点公益项目,开展形式多样的爱心活动,推进“千企帮千镇、万企兴万村”行动,推进绿美中山生态建设,助力文化赋能乡村振兴等各项主题活动,以推动“6·30”助力乡村振兴活动落地落实取得实效,为我市乡村振兴事业注入更足活力、更强动力。