长者助手
工作动态
您现在的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态

礼赞劳动美 致敬奋斗者!中山市海洋综合执法支队获颁广东省五一劳动奖状

信息来源:中山市海洋综合执法支队发布日期:2024-06-07 分享:

  为表彰先进、树立典型,在全社会营造劳动光荣的社会风尚,5月17日,省总工会授予138个单位广东省五一劳动奖状,中山市海洋综合执法支队(以下简称“支队”)光荣上榜,成为本年度我市唯一获此殊荣的市直机关和迄今为止全省海洋综合执法队伍唯一获此殊荣的单位。6月6日下午,支队党组书记、支队长张喜光同志应邀出席市总工会举行的“礼赞劳动美 致敬奋斗者”2024年中山市劳模事迹分享会,并代表支队从市总工会领导手上领取了广东省五一劳动奖状匾牌。会前,张喜光支队长还作为获奖集体代表,受到市委常委、组织部部长梁子财,市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席王超刚,副市长欧阳锦全的会见,并与市领导合影留念。

图片1.png

已编辑图片

已编辑图片

  近年来,支队积极履行海洋监察、海岛管理、渔政管理、渔港监督、渔船监督检验、海洋环境保护等“六大执法职责”,在重拳打击非法捕捞、持续强化海洋执法、守住海上疫情防线、管住渔船安全生产底线和推动海洋经济高质量发展等多方面工作取得突破,在弘扬新时期劳模精神、劳动精神、工匠精神的实践中不断展现新作为、展示新风貌,先后被农业农村部评为“渔业文明执法窗口单位”“中国渔政亮剑2021专项执法行动成绩突出集体”,被原省海洋与渔业局评为“全省打击非法采砂和清理整治海漂垃圾工作先进集体”,被省总队评为“全省海洋与渔业执法系统先进集体”,多项工作受到省总队通报表扬和市委、市政府主要领导批示肯定,3名同志分别获评农业农村部“2022年渔业执法系列专项行动工作突出个人”、广东省“海洋强省建设表现突出个人”、“全省三防工作先进个人”荣誉称号。

  张喜光同志表示,下一步,支队将珍惜荣誉、再接再厉,不忘初心、牢记使命,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,勤于创造、勇于奋斗,用干劲、闯劲、钻劲守护好海洋生态环境和渔业资源,不断在新起点上奋进创新,推动全市海洋综合执法工作和队伍建设再上新台阶,为海洋经济高质量发展贡献更大力量,以优异成绩庆祝新中国成立75周年!