市政通告
您现在的位置:

关于进一步加强境外抵达中山人员健康管理服务的通告

信息来源:中山市卫生健康局政务网站发布日期:2020-03-23 分享:


  为进一步落实省市关于加强新冠肺炎疫情境外输入防控工作要求,切实保护公众生命安全和身体健康,现就有关事项通告如下:


  一、3月7日(含)以来经全国各口岸入境抵达中山的人员,务必第一时间主动向在中山的居住地或目的地村居(社区)依法、如实、准确填报个人身份、健康状况、居住地址、联系方式等个人健康信息,遵守我市疫情防控的相关要求。如出现发热、咳嗽等症状,务必第一时间到居住地或目的地所在发热门诊就诊,并同时向居住地或目的地村居(社区)报告。


  二、全市机关企事业单位、广大市民朋友,如有员工、同事、亲友、邻居3月7日(含)以来从国外抵达中山的,请提醒、协助做好信息申报,并及时向居住地或目的地村居(社区)提供信息。


  三、各镇区疫情防控指挥部要严格落实“外防输入、内防扩散”各项工作举措,进一步加强网格化管理,各村居(社区)要压实“三人小组”工作职责,联系到户、对接到人,鼓励村居(社区)居民参与联防联控工作,迅速摸清辖区内境外抵达中山人员的情况,做好相应的健康管理服务工作。


  四、未按规定报告境外抵达中山人员信息的个人、单位,将依法依规予以严肃处理;故意隐瞒接触史、旅居史及谎报瞒报病情,或拒不配合相关疫情防控措施的,将依法追究其法律责任。


  中山市新冠肺炎疫情防控

  指挥部办公室

  2020年3月22日